Все статьи по недвижимости
/ Разное/ Где можно недорого купить рыбу палтус в Спб
Где можно недорого купить рыбу палтус в Спб
Дата размещения: 23.12.2022
Палтус это одна из рыб семейства камбаловых. Мясо палтуса обладает ценнейшими свойствами являясь отменным деликатесом. Живет эта рыба в холодных тихоокеанских и атлантических водах. Растет палтус достигая размеров до пяти метров и веса до 300 килограммов. А продолжительность жизни его может быть даже более 40 лет. Рыба очень интересная, два глаза у него находятся на правой стороне головы. Но вряд ли вам посчастливится увидеть в Петербурге эту рыбу с головой. Поставляется сюда она с уже отрезанной головой, да часто еще и без плавников.
Содержание полезных веществ в палтусе
Палтус ценнейшая рыба, его мясо богато многими полезными микроэлементами. Это такие вещества, как:
- Фосфор,
- Магний,
- Селен,
- Калий.
- А также очень нужные для нас витамины D B E,
- Жирные кислоты омега 3.
Если смотреть на состав питательных веществ палтуса, то можно сказать, что это не очень жирная рыба. Мясо палтуса богато белком, на который приходится доля около 19 граммов на 100 грамм мяса. А жиров всего 3, углеводов пор чти нет, около 0. А калорийность составляет 103 ккал. Так что тем, кто предпочитает диетическую пищу этот вариант самый раз. При всем этом мясо очень вкусное.
Правильно выбрать палтус
Кожа этой рыбы может быть светло зеленой, темно зеленой, может быть коричневого цвета, может быть черной. Разновидностей рыбы очень много. Живет она в различных условиях, поэтому и внешний вид, расцветка могут отличаться друг от друга. Тем не менее, каким бы цветом ни была кожа этой рыбы, мясо должно быть всегда только белого цвета. Костей в рыбе не много, поэтому для еды это очень удобно.
Срез рыбы, особенно вместе отрезанной головы должен быть только белого цвета. Ледяного налета должно быть не много, общей массы от всей тушки не более 10%. Мясо должно быть без каких-либо пятен и не должно быть резких запахов. Это говорит о том, что процесс заморозки и оттайки происходил несколько раз. Что обязательно скажется на вкусовых качествах.
Если брать
копчёный палтус , то тушка палтуса холодного копчения должна иметь нежный золотистый оттенок. Запах должен быть легкий, древесной копчености. Если тушка целиком, то для копчения берут только тушки до двух килограмм весом. Если тушка крупнее, то ее обязательно режут на куски, не коптят целиком.
Если покупаете филе свежей заморозки, то мясо должно быть только белого цвета и иметь ровные края. Обязательно не забывайте смотреть на срок годности.
Блюда из палтуса
Из палтуса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Мясо очень вкусное, нежное, подходит для варки, для жарки, его можно жарить, солить, коптить, просто мариновать, делать все, что только пожелаете.
Одно правило является единым для всех типов блюд. Это правильная разморозка. Нельзя размораживать ни в микроволновой печи, ни в горячей воде. Так вы начисто испортите вкусовые качества рыбы. Разморозка должна происходить при минимальной температуре естественным образом. Если вы положите рыбу на ночь в холодильник, то к утру она уже разморозится и можно будет начинать готовить.
Копченый палтус великолепно сочетается с белым вином и легким салатом. Копченый палтус является шикарным ингредиентом для многих блюд, для всевозможных салатов и закусок. Обязательно попробуйте копченого палтуса, он заслуживает отдельных аплодисментов.
Фотографии по статье:
Где можно недорого купить рыбу палтус в Спб
Где можно недорого купить рыбу палтус в Спб - Добавить статью =>>